カット野菜導入のメリット【カット野菜】

株式会社 庄司トップへ
会社案内 店舗案内 新鮮丸野菜・フルーツ カット野菜・フルーツ 業務用カット野菜Q&A 問い合わせ
庄司の野菜について 安全・安心で高品質な食の提供 業務用カット野菜などの商品の取扱い方法 協力産地の皆さん 株式会社 庄司トップへ

カット野菜導入のメリット

イメージ品質と効率が求めれらる今、調理時間短縮や加工スペース・人件費・光熱費などの固定費削減、仕入れや保管・ミスロスのリスク回避という経営的な視点や、廃棄物の軽減等の面においても、カット野菜が注目されています。外食業界や中食業界、学校・病院・工場の食堂などで、ニーズがますます高まっております。

01
下処理の人件費削減
下処理の作業がなくなるので、社員やパートさん・アルバイトさんの人件費が削減できる。
02 下処理場所の削減
処理の作業が無くなるので、下処理用のスペースが不必要になる
03 野菜保管庫の削減
最低限の保管場所で済むので、余ったスペースを有効利用できる
04 過剰在庫の防止
最低必要量の発注単位でOKなので見込み発注による誤差が少なく、下処理時のロスも無くなる
05 価格安定性の向上
ある程度の長期見積もりにより、仕入れ価格が安定する
06 アイテムの開発
カット野菜を導入することにより、新メニューの開発ができる
07 廃棄物の削減
野菜の外葉や芯などの部分が無いので生ゴミを大幅に削減できます
08 歩留りの安定化
各店舗ごとの丸野菜による歩留りを防止し、数値を確実にアップできます
09 下処理時間の活用
下処理にかかっていた時間をさらに有効利用できます
10 労働災害の減少
下処理が無いので厨房内でのパート・社員の怪我の発生を防止できます
11 作業のマニュアル化
g数の決まったパック単位での納品なのでパートさん・アルバイトさんのマニュアル化が簡単です
 

 

大根 人参 レタス 玉葱
キャベツ 長ネギ じゃがいも キュウリ
ピーマン オレンジ リンゴ キウイ